Ihre Ideen, Projekte und Initiativen sind gefragt!

Förderprogramm 2018 der Bischof-Stein-Stiftung

Förderschwerpunkte

Für den Förderzeitraum vom 01.01. bis 31.12.2018 werden folgende Förderprogramme ausgeschrieben:

• Projekte und Initiativen, in denen das Einüben neu entstehender netzwerkartiger Kooperationen in den neuen pastoralen Räumen sichtbar wird.
    Gefördert werden bis zu 15 Maßnahmen mit einem Zuschuss von je maximal 1.000,- Euro.
  • Erprobung neuer Wege der Glaubenskommunikation, z. B in der Erwachsenenkatechese.
    Gefördert werden bis zu 10 örtliche Maßnahmen mit einem Zuschuss von je maximal 700,- Euro sowie überörtliche Maßnahmen.

Darüber hinaus werden wie bisher auch Projekte im Einzelnen mit anderen Fördervolumina bezuschusst.

Antragstellung

Anträge an die Bischof-Stein-Stiftung können das Bistum Trier und alle seine Dienststellen und Einrichtungen stellen, katholische Kirchengemeinden und Verbände sowie katholische Orden.

Zusammen mit dem Antrag erbitten wir eine ausführliche Projektbeschreibung sowie einen Kosten- und Finanzierungsplan.

Bitte wenden Sie sich bei Fragen zur Antragstellung an uns.