Museum am Dom

Ausstellung "LebensWert Arbeit"

Mit 15.000 Euro fördert die Bischof-Stein-Stiftung im Bistum Trier die Kunstausstellung „LebensWertArbeit“ im Museum am Dom. Sie ist Teil des gleichnamigen Bistumsprojektes, das Karl Marx 200. Geburtstag zum Anlass nimmt, sich mit dem Wert von Arbeit im Leben des Menschen zu befassen. Vom 5. Mai bis 21. Oktober wird die Partnerausstellung der großen Landesausstellung „Karl Marx. Leben.Werk.Zeit“ zu sehen sein.

Die Ausstellung des Museums am Dom erweitert die Partnerausstellung um die Perspektive der katholischen Soziallehre. Mit der Förderung konnten spezielle Anforderungen für zeitgenössische Kunstwerke realisiert werden.